Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Iscriviti al gruppo e Scarica GRATIS Menù di Natale

Random Post
Search
Search

Dolcetto veloce in 3 minuti!

Print Friendly, PDF & Email

Avete voglia di un dolce sano e gusto e non avete tanto tempo a disposizione? Ecco una ricetta veloce e molto gustosa. D’estate può essere servita fredda e può essere simile ad un gelato alla stracciatella.

Ingredienti

  • Amasake di riso integrale
  • Latte di cocco
  • Cioccolato fondente 100%

Procedimento

Amalgamare amasake e latte di cocco in un rapporto 2 o 3 ad 1. Aggiungere cioccolato fondente 100% tagliato a piccoli quadretti. Potete degustarlo appena pronto, decorando con del pistacchio.

Oppure mettere in frigo per versione estiva.

L’amasake è molto interessante (se consumato non cotto, come per il miso!): è una crema dolce ottenuta dalla fermentazione del cereale (riso dolce, miglio) con il fungo Aspergillus oryzae, lo stesso usato per la produzione del miso. Contiene per il 35% maltosio (nel malto invece ne avremo 49%).

Il latte di cocco, dalla natura neutra, secondo la Medicina Tradizionale Cinese, contribuisce a rafforzare capelli ed unghie.

 


Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com