Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Granola

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 250 gr fiocchi di avena integrali (grandi o piccoli a vostro gusto)
  • 100 gr scaglie cocco disidratato
  • 100 gr mandorle tritate grossolanamente
  • 30 gr semi di zucca
  • 30 gr semi di sesamo
  • 70 gr olio evo (o olio di cocco)
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 100 gr cioccolato fondente minimo 85% spezzettato

Procedimento

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti eccetto i pezzetti di cioccolato, mescolare bene e tostare in forno a 180° per circa 20 minuti rigirando di tanto in tanto.

Sfornare, far raffreddare, unire il cioccolato e conservare in barattolo di vetro fino a un mese.

Può essere unita a crema di riso riso integrale, frutta cotta, yogurt di capra o bevanda vegetale, si consuma come un muesli ma è croccante.


Ricetta scritta da Antonella Alberti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com