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Palline di riso – Ecco la schiscetta!

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Preparo sempre il pranzo per la pausa pranzo di mio marito a lavoro, e ieri in frigo erano rimasti solo un pò di avanzi.

Così ho messo insieme quello che avevo e devo dire che ne è uscito un piatto semplice ma buonissimo!

E’ questo il bello della cucina naturale, basta davvero poco per reinventare i piatti e con un pò di fantasia proporre sempre qualcosa di nuovo!

Premetto che sono andata ad occhio, quindi le proporzioni degli ingredienti sono indicative. Assaggiate e regolatevi sia per la consistenza delle palline sia per il gusto.

Ingredienti per due persone

  • 100 grammi di riso integrale
  • 4 cucchiai di hummus di ceci
  • 4-5 cucchiai di crema di zucca e cavolo nero
  • semi di sesamo
  • alga nori in fiocchi

Per la crema di zucca

  • un pezzo di zucca
  • cavolo nero a piacere
  • porro o cipolla
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento

Affettiamo sottilmente la cipolla o il porro, aggiungiamola in padella con la zucca a dadini e il cavolo nero e lasciamo stufare con un filo d’olio evo. Aggiungiamo acqua per continuare la cottura, ma senza esagerare per non avere una crema troppa liquida, aggiungiamo sale q.b. e frulliamo.

Se ne facessimo una quantità maggiore, da usare ad esempio per una vellutata, preleviamo la quantità che ci serve per questa preparazione e aggiungiamo poi al resto acqua o brodo vegetale.

Per l’hummus:

  • 150 grammi di ceci cotti
  • 1 cucchiaino di tahin
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
  • 1 cucchiaino di shoyu (o tamari per la versione senza glutine)
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • acqua di cottura dei ceci q.b.

Procedimento

Frulliamo tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua di cottura fino ad avere la giusta consistenza.

Procedimento per le palline di riso

Mescoliamo in una ciotola il riso integrale cotto precedentemente per assorbimento, la crema di zucca e l’hummus di ceci, fino ad avere la consistenza giusta per formare delle polpette.

Mettiamo in una padella i semi di sesamo a fiamma bassa e facciamoli tostare leggermente facendo attenzione a non farli bruciare.

Mescoliamo in una ciotola i semi di sesamo e l’alga nori, io ho fatto proporzione alga:sesamo 1:3 e rotoliamoci le palline.

Buon appetito!


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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