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Pan di zucca

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La consistenza di questa torta è quella di una focaccia: non troppo alta, ma morbida e dolce.

Ingredienti

  • 220 g di zucca
  • 200 g farina di riso integrale
  • 40 g di farina di cocco
  • 60 g di malto di riso (o anche meno), sciroppo per la versione senza glutine
  • 60 g di olio evo delicato
  • 200 ml di bevanda vegetale di mandorla (o altra a scelta)
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 bustina di agente lievitante con cremor tartaro

Procedimento

Tagliamo la zucca a tocchetti e cuociamola a vapore. Per un sapore ancora più intenso si può cuocere in padella con un dito d’acqua e un cucchiaio di malto di riso.

Mettiamo la zucca cotta in una ciotola e schiacciamola con una forchetta. Aggiungiamo il sale m.i., il malto, le farine di riso integrale e di cocco, fino a formare un composto sabbioso, ben amalgamato.

Uniamo l’olio, la bevanda vegetale di mandorla ed infine il cremor tartaro.

Se il composto risultasse ancora troppo denso, possiamo aumentare la quantità di bevanda di mandorla. Mescoliamo bene. Disponiamo il composto in una tortiera. Cuociamo in forno statico per 35 minuti circa a 180°C.

Facciamo poi raffreddare la torta su una gratella.


Ricetta scritta da Silvia Cassinelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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