AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • Li.co.li. (lievito madre in soluzione liquida) rinfrescato
  • 150 gr di farina di castagne
  • 100 gr di farina di farro integrale
  • 175 gr ca. di acqua
  • 3 gr di sale marino integrale
  • 1 mela
  • 3-4 noci
  • Semi di anice

Procedimento

La sera prima prepariamo le mele tagliandole a fettine sottilissime e cuociamole in forno a 160° per circa 30 minuti.

Impastiamo poi le due farine con  lievito madre, acqua, sale e semi di anice (una manciata) e lasciamo riposare l’impasto tutta la notte in un luogo al riparo da correnti.

Al mattino  rimpastiamo nuovamente e aggiungiamo mele e noci.

Facciamo lievitare ancora per un paio d’ore e poi cuociamo in forno a 200° per i primi 15 minuti e a 180° per altri 35 minuti circa.

A cottura ultimata, lasciamo il pane altri 10 minuti nel forno chiuso a pancia in su.

Buonissimo anche per la colazione!


Ricetta scritta da Francesca Lucarelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla