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Pasta e fagioli

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Ingredienti

  • 2 Tazze di fagioli Borlotti secchi
  • 2 o 3 Tazze di ditalini integrali di farro
  • 2 o 3 carote tagliate a piccoli cubetti
  • 1 cipolla tagliata a piccoli cubetti
  • 1 sedano tagliato fine
  • 1 pezzo alga Kombu
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale marino integrale
  • Salsa di soia Tamari

Procedimento

Ammolliamo i fagioli con l’alga per 8 ore.

Scoliamo e sciacquiamo i fagioli, cuociamoli con l’alga e abbondante acqua in pentola a pressione per 45 minuti.

Nel mentre prepariamo un nitukè di cipolla, carota e sedano; rosoliamo con l’olio le verdure poi aggiungiamo la salsa di soia e un pochino di acqua, copriamo e terminiamo la cottura, circa 10 minuti.

Uniamo le verdure ai fagioli e proseguiamo la cottura per altri 25 minuti.

Setacciamo al passaverdure 2/3 dei fagioli e delle verdure, regoliamo di sale e o di tamari, aggiungiamo la pasta e terminiamo la cottura.


Ricetta scritta da Barbara Bianchi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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