Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Iscriviti al gruppo e Scarica GRATIS Menù di Natale

Random Post
Search
Search

Riso integrale broccoli, salsa al limone e granella di anacardi

Print Friendly, PDF & Email

Questo piatto ha un sapore fresco, dato dalla salsa al limone, e allo stesso tempo deciso, grazie al tocco piccante del peperoncino. La morbidezza dei broccoli si sposa benissimo con la consistenza croccante degli anacardi tostati.. in più è un piatto semplicissimo da preparare!

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di riso integrale
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 alici
  • peperoncino q. b.
  • succo di mezzo limone
  • farina di riso integrale q. b. (o agar agar)
  • olio evo
  • 150 gr di broccoli
  • 15 gr di anacardi tostati
  • sale marino integrale q. b.

Procedimento 

Cuociamo il riso con il doppio di acqua rispetto al suo volume, per 45-50 minuti.

Laviamo i broccoli e cuociamoli a vapore.

Mettiamo a tostare gli anacardi in forno, a 130° C.

Nel frattempo, in una padella scaldiamo un po’ di olio evo, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e le acciughe. Quando i broccoli saranno cotti (la cottura a vapore deve essere veloce, perché poi finiranno di cuocere in padella), versiamoli nella padella dove abbiamo soffritto l’aglio e le acciughe e uniamo il peperoncino; lasciamo insaporire per qualche minuto e aggiungiamo un pizzico di sale.

Successivamente prepariamo la salsa al limone: spremiamo metà limone, versiamo il succo in un pentolino, facciamo scaldare e aggiungiamo un po’ di farina di riso fino a raggiungere la consistenza di una salsa (ho usato la farina di riso, perché avevo terminato l’agar agar).

Quando il riso sarà cotto versiamolo nella padella con i broccoli e la salsa al limone, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto per un paio di minuti.

Impiattiamo e completiamo il piatto con una spolverata di granella di anacardi.

Buon appetito! 🙂

 


Ricetta scritta da Lara Pagliara


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com