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Pasta per cannoli

Ingredienti

  • 50 gr di olio evo
  • 100 gr di succo di mele
  • farina di grani antichi (integrale o tipo 2): circa 200 gr
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale marino integrale

Procedimento

Sciogliete il sale nel succo di mela, quindi aggiungete l’olio, l’aceto. Unite la farina un po’ alla volta, fino ad ottenere una consistenza omogenea. Lasciate riposare per circa mezz’oretta.

Quindi, stendete l’impasto della pasta sfoglia e, con un bicchiere, ricavate delle forme circolari che avvolgerete intorno ai cilindri per i cannoli. Infornate a 180°C  per 10 minuti circa (controllate che sia dorato in superficie).

Ripieno

Ingredienti

  • ricotta di capra. Le quantità di ricotta dipendono dalla quantità dei cannoli da riempire.
  • una piccola quantità di amasake di riso integrale
  • Cioccolato fondente 100% sminuzzato (a piacere)
  • canditi autoprodotti (opzionale). La ricetta per i canditi è reperibile qui.

Procedimento

Amalgamate gli ingredienti e riempite i cannoli.

 


Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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