Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Iscriviti al gruppo e Scarica GRATIS Menù di Natale

Random Post
Search
Search

Tortino di grano saraceno e verdure

Print Friendly, PDF & Email

Nella nostra dispensa non dovrebbe mai mancare un’ampia varietà di cereali integrali e legumi (così come in frigo non dovrebbero mai mancare frutta e verdura), per cucinare piatti semplici, ma dalle innumerevoli proprietà benefiche.

Ingredienti per due persone

  • 100 g di grano saraceno
  • 4 cucchiai di fagioli neri
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • Mezza cipolla rossa
  • 2 foglioline di menta
  • Aromi a piacere per la cottura dei fagioli (io ho usato timo e maggiorana)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale marino integrale q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Procedimento

Mettiamo in ammollo i fagioli per 8 ore, con un pezzetto di alga kombu. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquiamoli e cuociamoli in acqua rinnovata (circa 4 volte rispetto al volume dei fagioli) insieme all’alga, per 50-60 minuti, con gli aromi scelti, aggiungendo il sale a fine cottura.

Sciacquiamo il grano saraceno e cuociamolo per assorbimento, mettendolo in una pentola con il doppio di acqua rispetto al suo volume. Portiamo a bollore, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo cuocere per 30 minuti.

Laviamo e tagliamo a pezzetti le verdure. Scaldiamo una padella con un filo di olio evo, quindi facciamo saltare zucchina, carota e cipolla, aggiungendo un po’ di acqua quanto basta per ultimare la cottura. Lasciamo cuocere per poco meno di dieci minuti. A fine cottura aggiungiamo le foglioline di menta tritate e versiamo un po’ di salsa di soia per insaporire le verdure (non aggiungiamo il sale, perché è già contenuto nella salsa di soia).

Trasferiamo il grano saraceno e i fagioli nella padella con le verdure, lasciamo insaporire per qualche minuto, quindi impiattiamo e gustiamo il nostro grano saraceno con verdure e fagioli… semplice, ma buono! 😋


Ricetta scritta da Lara Pagliara


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com