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Pasta con sugo alla genovese rivisitato

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Ingredienti per 2 persone 

  • 180 grammi di pasta di grani antichi (io ho usato il grano timilia)
  • 1 carota grande
  • 3 cipolle medie
  • 70 grammi di tempeh
  • vino bianco
  • sale marino integrale
  • olio evo
  • mandorle in scaglie tostate

Procedimento

Tagliamo le carote a dadini molto piccoli, mettiamo in padella con dell’olio evo e lasciamo ammorbidire.

Nel frattempo tagliamo a fettine sottili le cipolle e a listarelle il tempeh.

Aggiungiamo il tempeh in padella, sfumiamo con un dito di vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungiamo le cipolle e saliamo.

Dovranno cuocere per circa due ore a fiamma bassa con coperchio. Aggiungiamo dell’acqua man mano che il sugo si restringe.

Cuociamo la pasta e saltiamola brevemente in padella con il sugo.

Impiattiamo con una manciata di mandorle in scaglie.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.