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Tortino di miglio all’arancia

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Ingredienti

  • 120 gr miglio decorticato
  • 1/2 litro di bevanda di mandorle o, in alternativa, bevanda di riso integrale con 30 grammi di granella di  mandorle
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • scorza di mezza arancia grattugiata
  • succo di mezza arancia

Procedimento

Laviamo accuratamente il miglio (sciacquando più volte) e  mettiamolo in una casseruola con la bevanda,  il malto, la vaniglia e il sale. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Aggiungiamo la scorza dell’arancia, trasferiamo in una pirofila e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti finché non si sarà formata la crosticina.

Appena sfornato versiamo sulla superficie il succo dell’arancia che tenderà a caramellare.


Ricetta scritta da Enza Bellina


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.