AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

Per circa 50 biscotti

  • 350 gr di farina tipo 2 macinata a pietra
  • 100 gr di farina di riso integrale macinata a pietra
  • 60 gr di farina di mais fioretto
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio raso di polvere lievitante con cremor tartaro
  • 260 gr di succo di mela limpido
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • succo di mela quanto basta (per l’impasto al cacao)
  • 125 gr di olio evo 

Per il ripieno

  • 100 gr di cioccolato fondente (percentuale alta)
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole pura al 100%

Procedimento:

in una ciotola iniziamo a mettere le farine, sale, vaniglia, cremor tartaro. Mescoliamo il tutto con una forchetta.

Aggiungiamo a questo punto i liquidi: olio e succo di mela. Con una forchetta facciamo incorporare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso (eventualmente aggiungere farina o succo di mela).

Dividiamo l’impasto a metà. Prendiamo una parte ed aggiungiamo il cacao amaro con un po’ di succo di mela quanto basta a farlo assorbire (aggiungiamolo piano piano per non rischiare di avere un impasto troppo molle).

Lasciamo riposare per 30 minuti.

A questo punto possiamo iniziare a fare i nostri biscottini; stendiamo l’impasto chiaro ad una altezza di circa 3 mm. Con una formina (io ne ho usato una di diametro 5 cm) facciamo i biscotti che adageremo delicatamente su un testo antiaderente. Stessa cosa per l’impasto al cacao.

Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungiamo ad esso la crema di nocciole (solo nocciole 100%). Lasciamolo un po’ riposare per facilitare la farcitura dei biscotti.

Con un cucchiaino prendiamo un biscotto e mettiamo il cioccolato e copriamo con l’altro colore.

Procediamo così fino ad esaurire tutti i biscotti.

Lasciamo solidificare il cioccolato e finalmente sono pronti per essere gustati!


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla