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La ricetta di questi burger è semplicissima: pochi ingredienti per un risultato davvero gustoso!

Ingredienti per 5-6 burger

  • 150 g di spinaci
  • 150 g di fagioli cannellini
  • 4 fette di pane di grani antichi
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale marino integrale q.b.

Procedimento

Dopo aver ammollato i fagioli cannellini per 12 ore, cuociamoli nel triplo di acqua rispetto al loro volume, per circa 45-50 minuti, aggiungendo il sale a fine cottura.

Laviamo accuratamente gli spinaci e facciamoli appassire in una padella, precedentemente scaldata con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo un po’ di acqua e facciamo cuocere per qualche minuto.

Una volta cotti gli spinaci e i fagioli cannellini, uniamoli in un frullatore e tritiamo insieme alla mollica di quattro fette di pane. Aggiungiamo un pizzico di sale m.i. e pepe.

Bagniamo leggermente le nostre mani, preleviamo un pugno di composto e formiamo i burger.

Passiamoli nel pangrattato e adagiamoli in una teglia da forno.

Accendiamo il forno con la funzione grill, quindi facciamo gratinare leggermente i burger a 180°C per 10 minuti.

Sono ottimi serviti con la salsa che preferite (io li ho accompagnati con una salsa di tahin, acidulato di umeboshi e senape).

Con questi burger potete preparare dei gustosi panini farciti (con pane di grani antichi), per una cena dall’aspetto “fast food”, ma molto più salutare!

burger spinaci e cannellini

 


Ricetta scritta da Lara Pagliara


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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