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Cous cous integrale al pesto di rucola e asparagi

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Questa ricetta è tanto semplice e veloce quanto gustosa!

Ingredienti

  • 200 gr di cous cous integrale
  • 300 ml di acqua molto calda già salata con sale marino integrale
  • un mazzetto di asparagi bio
  • una manciata di pistacchi bio tostati
  • semi di girasole bio tostati

Per il pesto di rucola

  • 2 mazzetti di rucola bio
  • una manciata di mandorle
  • un pizzico di sale marino integrale
  • olio evo quanto basta

Procedimento

Cominciamo col pulire bene gli asparagi e affettiamoli lasciando le punte intere; mettiamo il tutto in padella a cuocere con un filo d’olio e qualche spicchio d’aglio che gli darà un gusto particolare. Aggiungiamo un po’ d’acqua e facciamo cuocere col coperchio fino a quando non saranno belli teneri.

Nel frattempo prepariamo il pesto mettendo in un mixer rucola, mandorle, un pizzico di sale e olio e frulliamo.

Versiamo il cous cous in una padella e aggiungiamo 3 cucchiai di olio amalgamando bene, versiamo l’acqua salata che deve essere molto calda, accendiamo il fuoco, mescoliamo e dopo un minuto spegniamo il fuoco. Mettiamo il coperchio e lasciamo assorbire per qualche minuto.

Successivamente sgraniamo il cous cous con una forchetta e aggiungiamo il pesto e gli asparagi. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche i pistacchi e i semi di girasole.

Buon appetito!


Ricetta scritta da Elena Carruba


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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