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Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 100 gr di porro
  • 125 gr di funghi shiitake freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 25 gr di farina di ceci
  • 1,5 litri d’acqua
  • sale marino integrale
  • pepe nero

Procedimento

In una ciotola mettiamo la farina di ceci, aggiungiamo circa 150 cc di acqua, usando un frustino per non formare grumi, e lasciamo riposare per 4 o 5 ore.

In una casseruola facciamo stufare il porro tagliato finemente con due cucchiai di olio evo, aggiungiamo la zucca a pezzettini e copriamo con la restante acqua. Portiamo a bollore, saliamo e facciamo cuocere per 40 minuti.

Laviamo bene i funghi shiitake, asciughiamoli e tagliamoli a fettine. Facciamo rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato in due cucchiai di olio evo, togliamolo e cuociamo i funghi con un pizzico di sale m.i.

Frulliamo la zuppa fino a ottenere una crema e aggiungiamo la pastella di farina di ceci e acqua. Rimettiamo sul fuoco e cuociamo per altri 5 minuti, aggiungendo anche i funghi shiitake, mescolando bene.

Serviamola ben calda con una spolverata di pepe macinato fresco e un filo di olio evo.


Ricetta scritta da Francesco Capuzzi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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