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Il Cibo dell’Uomo

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Cuor di pera

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Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 gr. farina di farro monococco
  • 100 gr. farina di riso integrale
  • 100 gr. malto di riso o orzo
  • 70 gr. olio evo
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 60 gr. bevanda di soia
  • 8 gr. agente lievitante con cremortartaro

Per il ripieno:

  • 2 piccole pere mature
  • Una manciata di granella nocciole tostate
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento

Puliamo le pere e tagliamole a tocchetti. Cuociamole con il succo di limone e sale fino a che non viene assorbita tutta la loro acqua. Uniamo la granella di nocciole e facciamo raffreddare.

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti secchi.

A parte mescoliamo l’olio, il malto e la bevanda di soia. A questo punto la aggiungiamo alle farine e impastiamo fino a raggiungere la consistenza di una frolla. Se necessario aggiungere o farina o bevanda di soia.

Stendiamo adesso l’impasto a circa 3 mm. aiutandoci con della farina se necessario e formiamo i nostri biscotti. Mettiamo su un biscotto un cucchiaino di pere e copriamo con un altro biscotto avendo cura di sigillare delicatamente le estremità. Il ripieno non deve uscire e non deve essere poco, quindi regoliamoci bene con la quantità.

Inforniamo i nostri biscotti a 180° per circa 15 minuti controllando la cottura.

I nostri biscotti sono pronti 😋😋


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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