AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 1/2 litro di succo di mela
  • 7-8 gr di agar agar in fiocchi
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 2 pesche ben mature
  • qualche acino d’uva per guarnire

 

Preparazione

La sera prima sciogliamo bene i fiocchi di agar agar nel succo di mela, portiamo a bollore e facciamo cuocere per circa 15 minuti (queste istruzioni sono riportate sulla confezione dell’agar agar).

Il giorno dopo il succo di mela sarà ben addensato. Quindi lo mettiamo nel contenitore del frullatore ad immersione, aggiungiamo il cucchiaio colmo di crema di mandorle e frulliamo fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

Distribuiamo in parti uguali le pesche a pezzetti in 6 ciotole e copriamo completamente con la crema ottenuta.

Tagliamo a metà gli acini d’uva, togliamo i semi e guarniamo a piacere.

Lasciamo riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

Consigli

Questo facile dessert è molto versatile, perché ci consente di utilizzare qualsiasi tipo di frutta di stagione purché sia ben matura.

Qui sono state utilizzate le pesche, ma anche con fragole, lamponi, mirtilli il risultato è altrettanto apprezzabile.

Anche per guarnire possiamo sbizzarrirci a piacere: granella di mandorle, scaglie di cioccolato fondente, ecc.

Ovviamente, dovendo riposare in frigorifero, è una preparazione tipicamente estiva.


Ricetta scritta da Francesco Capuzzi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla