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Oggi avevo dei rimasugli da far fuori e dunque mi sono inventata una ricetta. Devo dire che è assolutamente da riproporre visto che è davvero buonissima!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 11 gr di funghi porcini secchi
  • 1 broccolo piccolo
  • 150 gr di grano saraceno
  • 8 spicchi di aglio
  • Olio evo
  • Sale marino integrale
  • Shoyu
  • Un pizzico di curcuma

Procedimento:

Mettiamo in ammollo i funghi per 15 minuti e nel frattempo cuociamo per assorbimento in rapporto 1:2  150 gr di grano saraceno precedentemente lavato.

A parte mettiamo a bollire dell’acqua salata con sale marino  integrale e tuffiamo in essa 5/6 spicchi di aglio. A bollore raggiunto buttiamo in acqua il broccolo già mondato lavato e spezzato e lasciamo cuocere finché diventano morbidi.

Intanto prepariamo in padella dell’olio con 2 spicchi di aglio, facciamo scaldare e versiamo i funghi reidratati e strizzati. Facciamo saltare per un minuto e poi continuiamo la cottura utilizzando la loro acqua di ammollo filtrata.

A cottura quasi ultimata uniamo il grano saraceno, amalgamiamo e aggiustiamo di sale marino integrale (chi vuole può aggiungere del piccante).

Quindi scoliamo i broccoli, ne tratteniamo qualche ciuffetto per guarnire e frulliamo il resto con il minipimer insieme ad un pizzico di curcuma e dell’olio evo.

Sistemiamo la crema nel piatto e sopra adagiamo il grano saraceno aiutandoci con un coppapasta.

Infine poniamo sopra i ciuffetti di broccolo ancora interi e condiamo il tutto con una spruzzata di salsa shoyu. 🙏🏻❤️🙏🏻


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
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