Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
  • Home
  • Pasta
  • Maccheroni alla crema di zucca e funghi porcini
Search

Maccheroni alla crema di zucca e funghi porcini

Print Friendly, PDF & Email

Una vera delizia: maccheroni di Senatore Cappelli integrali alla crema di zucca e funghi porcini. Spazzolati via in un attimo!!! 😋🤩😲

Ingredienti per 2 porzioni

  • 170 grammi di maccheroni
  • 1/4 di zucca delica piccola
  • 10 grammi di funghi porcini essiccati (oppure shiitake o maitake)
  • 1 spicchio d’aglio
  • porro qb
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • olio piccante fatto in casa
  • prezzemolo

Procedimento

Mettiamo in ammollo i funghi, poniamo l’acqua a scaldare sul fuoco e nel frattempo sbucciamo, mondiamo e tagliamo a cubetti la zucca.

In una padella dal fondo spesso mettiamo a scaldare l’olio, la zucca e il porro tagliato finemente. Aggiungiamo anche uno spicchio d’aglio pulito della buccia e lasciamo cuocere aggiungendo all’occorrenza l’acqua di ammollo dei funghi filtrata.

Strizziamo i funghi, li facciamo a pezzettini e li teniamo da parte.

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata.

Frulliamo con il minipimer la zucca con il porro e rimettiamo in padella aggiustando di sale. Aggiungiamo i funghi e l’olio piccante e facciamo cuocere per qualche minuto.

Quando la pasta è cotta la uniamo all’intingolo facendo mantecare.

Impiattiamo, decoriamo con prezzemolo tritato al coltello ed eventualmente un giro di olio a crudo.
Slurrrppp.


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com