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Molte volte si leggono ricette contenenti marmellate o confetture (ricordiamo che la marmellate sono a base di agrumi; le confetture si riferiscono all’altra frutta) senza zucchero, ma quella che si trova nei supermercati è davvero senza zuccheri aggiunti? Come viene fatta? Con quale processi? E per toglierci ogni dubbio perché non la facciamo in casa con alimenti sani? Dopotutto bastano 30 minuti solamente! Ed allora vediamo come farla:

Ingredienti

  • 3 mele golden
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 2 cucchiaini di succo di limone filtrato
  • 2 cucchiaini di kuzu
  • 1 cucchiaino raso di agar agar in polvere
  • cannella q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento

Sciogliamo il kuzu in poca acqua fredda.

Iniziamo a pulire le mele della loro buccia e del torsolo, le tagliamo a pezzetti piccoli e le mettiamo in un pentolino di acciaio inox con fondo spesso. Aggiungiamo la cannella, il sale, il kuzu sciolto, il succo di limone e poca acqua. Accendiamo il fuoco ed iniziamo a mescolare.

Quando le  mele iniziano a buttare la loro acqua aggiungiamo l’agar agar e mescoliamo. Continuiamo a mescolare ed a cuocere per circa mezzora, se serve aggiungere altra acqua (poca alla volta).

La confettura è pronta quando inizia ad essere densa e cremosa e i pezzi di mela si saranno sfatti.

Riempiamo un vasetto di vetro sterilizzato con acqua bollente, chiudiamolo col suo tappo e capovolgiamo fino a raffreddamento per fare il sottovuoto.

Adesso la nostra composta di frutta senza zucchero è pronta per farcire le nostre crostate, torte, da spalmare su una buona fetta di pane, da aggiungere alla favolosa crema di riso o per le brioche…


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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