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Sappiamo che molto importante per la prevenzione e la salute è il controllo del grasso addominale. Ebbene, il fungo maitake ci aiuta a ridurre l’adiposità addominale del 24,9%.

Abbassa la glicemia e riduce l’assorbimento e l’accumulo dei grassi nel fegato e nei tessuti in generale.

Utilizzato in oncologia per la sua attività antimetastatica. Rinforza i tessuti connettivi: ostacola quindi la migrazione delle cellule tumorali a tessuti o organi distali (inibizione angiogenesi).

Favorisce l’assimilazione del calcio. Risulta molto utile nell’osteoporosi.

Ed ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di riso integrale
  • una manciata di alghe arame
  • una manciata di funghi maitake secchi
  • 1 broccolo
  • 1 cavolo romanesco piccolo
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • sale marino integrale
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Cuociamo il riso integrale per assorbimento in rapporto 1:2 con acqua, con un pizzico di sale marino integrale, in pentola a pressione a fiamma bassissima, per 30 minuti dal fischio.

Mentre il riso cuoce, puliamo cavolo romanesco e broccolo, isolando i fiori (il resto può essere usato per una zuppa) e sbollentiamoli per pochi minuti in acqua salata.

In un pentolino, facciamo cuocere i funghi e le alghe con un po’ di acqua (fino a copertura), per 15-20 minuti circa.

In una casseruola, versiamo un filo di olio, facendolo insaporire con l’aglio (che toglieremo). Quindi aggiungiamo funghi e alghe scolati (conservando l’acqua) e facciamoli saltare per qualche minuti, quindi aggiungiamo la salsa di pomodoro e l’acqua (di funghi ed alghe). Saliamo e facciamo cuocere per circa 25 minuti, a fuoco lento. Uniamo broccoli e riso integrale, facendo insaporire per circa 5 minuti.

Serviamo eventualmente con granella di mandorla e pistacchi.


Ricetta scritta da Claudio Grazioli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


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