Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Morbiscotti al riso rosso

Print Friendly, PDF & Email

Biscotti morbidi, o morbiscotti come  li ho chiamati 😉 una scoperta che mi ha letteralmente conquistata!  <3

Sono semplicissimi da fare, con tanta frutta e cereali integrali in chicco … ideali sia per la colazione che la merenda.

Ingredienti per 25 biscotti

  • 120g riso rosso cotto (o altro cereale in chicco)
  • 100g castagne cotte schiacciate (oppure 40g di farina di castagne, se necessario aggiustare la q.tà di liquidi)
  • 100g farina tipo 2 (oppure altro mix di farine ad esempio metà tipo2 e metà tumilia)
  • 70g frutta a guscio (noci, nocciole, mandorle)
  • 100g mela cotta
  • 70g frutta essiccata (uvetta e albicocche)
  • 30g olio girasole alto oleico
  • 50g bevanda di soia (o altra bevanda vegetale)
  • 100g succo di mela
  • Scorza di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito x dolci (oppure 1 cucchiaino raso di bicarbonato)
  • Vaniglia (5-6 gocce estratto oppure in polvere la punta di un cucchiaino)
  • 30g cioccolato 90% tritato (facoltativo)

 

Procedimento

In in mixer tritiamo parzialmente la frutta a guscio con il riso.

Trasferiamo in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti secchi.

In un bicchiere graduato, frulliamo la frutta essiccata con la mela, uniamo gli altri ingredienti liquidi ed emulsioniamo col frullatore ad immersione. Quindi versiamo nella ciotola con gli ingredienti secchi.

Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiustiamo gli ingredienti liquidi. L’impasto deve essere morbido.

Rivestiamo una placca con carta da forno e con un cucchiaio o la sac a poche diamo forma ai biscotti.

Cuociamo in forno già caldo a 170°C per circa 20-22 min. I biscotti saranno ancora morbidi. Lasciamo intiepidire prima di gustarli. Per l’effetto neve possiamo usare farina di cocco. Li possiamo conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico.

In alternativa alla cottura al forno possiamo cuocere i biscotti a vapore, usando una vaporiera o i cestelli di bambù. La cottura sarà un pochino più lunga circa 30-40 min.

 


Ricetta scritta da Maura Bozzali


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com