Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Iscriviti al gruppo e Scarica GRATIS Menù di Natale

Random Post
Search
Search

Pane senza glutine a lievitazione istantanea

Print Friendly, PDF & Email

Qui una ricetta veloce per preparare il pane senza glutine. Anche se, ricordiamo, il pane migliore è quello con la pasta madre. E, per i celiaci, è possibile creare una pasta madre senza glutine, come da ricetta del blog.

Ingredienti

  • 60 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr farina di ceci
  • 100 gr farina di riso integrale
  • 2 cucchiai rasi di semi di lino
  • 2 cucchiai di aceto di mele (oppure succo di limone)
  • 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio
  • 1 bicchiere di acqua (circa 200 ml)

Procedimento
Uniamo tutte le farine, aggiungendo l’acqua e facciamo riposare per qualche ora.

In una ciotola mischiamo i cucchiai di semi di lino con due cucchiaini di acqua e lasciamo riposare 10 minuti fin quando i semi non hanno assorbito la maggior parte di acqua.

In un bicchiere aggiungiamo aceto di mele e il bicarbonato e facciamoli reagire.

Uniamo i vari composti: l’impasto non è né troppo liquido né troppo duro, più compatto di uno delle crêpes.

Versiamo l’impasto in una teglia per plum-cake rivestita da carta da forno. Possiamo aggiungere sopra   semi di sesamo e di girasole  (quelli di lino meglio non aggiungerli in superficie per evitare che brucino).

Inforniamo a 180 °C per 35-40 minuti di cui i primi 20 minuti solo sotto e i restanti 15 minuti sopra e sotto.


Ricetta scritta da Greta Chiango


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com