Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Vellutata di zucca, ceci e sedano rapa con grano saraceno

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 750 kg di zucca
  • 1 sedano rapa
  • 240 gr ceci (precedentemente cotti)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr grano saraceno (precedentemente cotto per assorbimento)
  • Sale marino integrale
  • zenzero fresco

Procedimento

Laviamo la zucca e il sedano rapa, li tagliamo grossolanamente e li mettiamo a cuocere in acqua con la cipolla, l’aglio e un pizzico di sale.

Quando la forchetta penetra nelle verdure con agilità, aggiungiamo i ceci precedentemente cotti e lasciamo cuocere insieme ancora un paio di minuti.

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo qualche goccia di zenzero (tritato e pressato con con le dita, estraendone il succo), frulliamo il tutto e aggiungiamo quindi il grano saraceno precedentemente cotto.


Ricetta scritta da Antonella Cuppari


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com