Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
  • Home
  • Pasta
  • Pasta al forno con zucca e cavolo nero
Search

Pasta al forno con zucca e cavolo nero

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di tortiglioni di grani antichi
  • zucca qualità mantovana o regina q.b.
  • cavolo nero q.b.
  • aglio
  • sale marino integrale

Per la besciamella

  • 500 ml di bevanda di soia
  • 50 grammi di farina semi integrale
  • 50 gr di olio evo
  • un pizzico di sale marino integrale
  • noce moscata

Procedimento

Puliamo la zucca e tagliamola a dadini; puliamo anche il cavolo e tagliamolo a listarelle.

In un tegame mettiamo un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo quindi la zucca e facciamo stufare, aggiungendo acqua ma senza esagerare, visto che a questo sugo aggiungeremo la besciamella. A metà cottura aggiungiamo anche il cavolo nero e lasciamo cuocere. Aggiustiamo di sale.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo la besciamella: mescoliamo insieme tutti gli ingredienti, stando attenti a non fare grumi e portiamo a leggero bollore facendo cuocere fino a che non si sarà addensata.

Aggiungiamo la besciamella alla zucca e cavolo nero.

Condiamo la pasta e passiamo nel forno a 190 gradi per circa 20 minuti, per ottenere una leggera gratinatura.

Questa pasta è un ottimo piatto della domenica e anche i miei bimbi la adorano! Buon appetito!


Ricetta scritta da Giovanna Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com