AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di tortiglioni di grani antichi
  • zucca qualità mantovana o regina q.b.
  • cavolo nero q.b.
  • aglio
  • sale marino integrale

Per la besciamella

  • 500 ml di bevanda di soia
  • 50 grammi di farina semi integrale
  • 50 gr di olio evo
  • un pizzico di sale marino integrale
  • noce moscata

Procedimento

Puliamo la zucca e tagliamola a dadini; puliamo anche il cavolo e tagliamolo a listarelle.

In un tegame mettiamo un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo quindi la zucca e facciamo stufare, aggiungendo acqua ma senza esagerare, visto che a questo sugo aggiungeremo la besciamella. A metà cottura aggiungiamo anche il cavolo nero e lasciamo cuocere. Aggiustiamo di sale.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo la besciamella: mescoliamo insieme tutti gli ingredienti, stando attenti a non fare grumi e portiamo a leggero bollore facendo cuocere fino a che non si sarà addensata.

Aggiungiamo la besciamella alla zucca e cavolo nero.

Condiamo la pasta e passiamo nel forno a 190 gradi per circa 20 minuti, per ottenere una leggera gratinatura.

Questa pasta è un ottimo piatto della domenica e anche i miei bimbi la adorano! Buon appetito!


Ricetta scritta da Giovanna Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla