Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
  • Home
  • Pasta
  • Pasta integrale con pesto di broccoli e nocciole tostate.
Search

Pasta integrale con pesto di broccoli e nocciole tostate.

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pasta integrale corta
  • 300 g di broccoli
  • 25 g di nocciole
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • aglio

Procedimento

Laviamo i broccoli e dividiamo le cimette dal gambo centrale; facciamole sbollentare per 5 minuti  in abbondante acqua poi scoliamole e versiamo in una ciotola. Quando i broccoli si saranno raffreddati, saltiamoli in padella con uno spicchio di aglio. Aggiungiamo un po’ di sale.

Nel frattempo tostiamo le nocciole in forno a circa 110 gradi per qualche minuto.

Trasferiamo broccoli e nocciole nel mixer  aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, e mixiamo fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.

Cuociamo la pasta, scoliamola (leggermente al dente) e condiamola con il pesto di broccoli e nocciole, facendo mantecare il tutto in padella per qualche minuto.

Serviamo con un po’ di granella di nocciole tostate.

Io l’ho accompagnato con ceci cotti e saltati in padella con aglio, olio e un po’ di succo di limone.


Ricetta scritta da Adele Dangelo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com