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Ingredienti per 2 persone

  • 125 gr di noodles di riso integrale
  • 1 carota grande
  • 1 cavolo rapa
  • 2-3 funghi shiitake secchi
  • spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio di sesamo
  • salsa shoyu o tamari
  • sale marino integrale

Procedimento

Iniziamo la preparazione mettendo in ammollo gli shiitake alcune ore.

In una padella scaldiamo l’olio di sesamo con uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i funghi tagliati a fette e lasciamo cuocere con un coperchio, aggiungendo a mano a mano l’acqua di ammollo dei funghi. I funghi dovranno cuocere almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo le verdure; puliamo e tagliamo a strisce sottili la carota, puliamo anche il cavolo rapa, togliendo la parte verde più coriacea.

Tagliamo anche quello a striscie sottili e stacchiamo le foglie (che useremo).

Quando i funghi saranno quasi cotti aggiungiamo le verdure, un po’ di prezzemolo tritato, poco sale e sfumiamo con la salsa di soia, continuando la cottura per una decina di minuti.

Mettiamo a bollire dell’acqua e cuociamo i nostri noodles come da indicazioni.

Saltiamoli qualche minuto in padella con le verdure e serviamo subito.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi