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Piadine di farro con esubero di pasta madre

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Ingredienti (4 piadine circa)
  • 100 gr di esubero di pasta madre
  • 40 gr di acqua
  • 40 gr di bevanda d’avena
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
  • 3 gr di sale marino integrale
  • 150 gr di farina di farro integrale
Procedimento
Spezzettiamo la pasta madre e sciogliamola nel latte e acqua a temperatura ambiente. Aggiungiamo l’olio e metà della farina. Mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo il sale e la farina restante. L’impasto deve risultare morbido ed elastico; nel caso risultasse troppo appiccicoso, aggiungeremo altra farina.
Diamo all’impasto la forma di una palla tonda e facciamo riposare per un’ora.
Dividiamo poi l’impasto in 4 parti uguali formando quattro palle.
Scaldiamo una padella antiaderente.
Stendiamo sulla spianatoia infarinata con il mattarello ogni pallina di impasto cercando di dare una forma circolare e sottile alla piadina.
Mettiamo a cuocere le piadine sulla padella antiaderente senza olio, pochissimi minuti da entrambi i lati.
Io le ho farcite con verdure saltate in padella e azuki, ma si possono farcire in tanti modi diversi!

Ricetta scritta da Manuela Rebeggiani


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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