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Ingredienti per 4-5 porzioni

  • 300 gr riso integrale basmati
  • 1-2 cipollotti freschi (in base alla grandezza)
  • 1 bustina di zafferano
  • zenzero fresco grattugiato a piacere(io ho messo circa 2 cm)
  • 2 cucchiai di semi di zucca tostati
  • 2 cucchiai di semi di girasole tostati
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • alga nori in fiocchi tostata
  • sale marino integrale q.b.

Procedimento

Cuociamo il riso con 750 ml d’acqua, lavato e precedentemente ammollato per circa mezz’ora. Quando arriva al bollore mettiamo un po’ di sale e copriamo con un coperchio. Richiede indicativamente 30 min di cottura.

Saltiamo in padella la parte bianca del cipollotto tritato con un po’ di sale (la parte verde ci servirà dopo!) e un goccio d’acqua. Aggiungiamo la bustina di zafferano e lo zenzero grattugiato e cuociamo ancora per qualche minuto.

Tostiamo i semi e l’alga nori. Dissaliamo i capperi, tagliamo a pezzetti l’aglio nero.

Dopo un breve riposo, amalgamiamo il riso cotto con gli ingredienti descritti in precedenza e aggiungiamo la parte verde del cipollotto tritato. Impiattiamo… un altra spolverata di alga nori… e magari con una bella porzione di verdure (cavolo cappuccio, ravanello…).

Ecco fatto!


Ricetta scritta da Alina Elena Toader


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
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