Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Riso basmati integrale con zucca, mele e castagne

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 2 persone

  • 1 tazza di riso basmati integrale
  • 1 mela
  • 200 gr di zucca  (io delica)
  • 100 gr di castagne
  • Semi di zucca
  • Rosmarino
  • Timo
  • Salvia
  • Una manciata di insalata o spinacini (io valeriana)
  • Olio evo
  • Sale marino integrale

Procedimento

Cuociamo il riso basmati integrale per assorbimento in rapporto  1:1,5 per circa 25 minuti.

Incidiamo le castagne e lessiamole  con un pizzico di sale per circa 20 minuti. Lasciamole intiepidire e peliamole.

Tagliamo a fette la zucca (poiché è bio, potremo cuocerla con la buccia e sarà ancora più buona), e disponiamola in una teglia, aggiungiamo sale marino integrale,  un filo d’olio e la erbe aromatiche spezzettate. Cuociamo in forno 180 gradi per circa 20 minuti.

Uniamo quindi le mele tagliate a fette e private del torsolo e le castagne e cuociamo ancora 10 minuti.

Serviamo con il riso basmati, qualche foglia di insalata valeriana e semi di zucca.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com