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Risotto con funghi shiitake, pomodori secchi e porro

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Adoro il riso integrale biodinamico Rosa Marchetti, saporitissimo e con una consistenza perfetta, capace di dare quel tocco in più ad ogni ricetta. Quello di oggi è un piatto davvero gustoso!

Ingredienti per 2-3 persone

  • 170 gr di riso integrale Rosa Marchetti Biodinamico
  • 1/2 porro medio
  • 5 pezzi di pomodori essiccati
  • 12 gr di funghi shiitake essiccati
  • Vino bianco senza solfiti aggiunti qb
  • Sale marino integrale qb
  • Olio evo qb
  • Una spruzzata di paprika piccante
  • Una spruzzata di zenzero

Procedimento

Mettiamo a rinvenire i pomodori e i funghi in acqua finché non tornano morbidi e poi riduciamoli a pezzetti. Conserviamo l’acqua di ammollo.
Laviamo il riso e cuociamolo per assorbimento 1:2,5.

Intanto in una padella versiamo un po’ di olio evo e uniamo il porro tagliato a rondelle sottili. Ne lasciamo un po’ per guarnire alla fine. Facciamo saltare per qualche minuto a fiamma moderata e aggiungendo un goccio di acqua.

Aggiungiamo i funghi e i pomodorini facciamo cuocere aggiungendo l’acqua di ammollo dei funghi filtrata. Sfumiamo con il vino bianco e poi saliamo.

Quando il riso sarà cotto lo uniamo ai funghi e ai pomodorini e facciamo mantecare per qualche minuto aggiustando di sale.

A cottura quasi ultimata aggiungiamo della paprika piccante e un po’ di zenzero in polvere.

Buon appetito!! ❤🙏🏻❤


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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