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Ingredienti

  • 250 gr di tagliatelle di farro integrali
  • 2 Carciofi
  • 150 gr di Topinambur
  • 1 Batata medio grande
  • 1 Porro
  • Qualche  Pistacchio tritato
  • 1 pizzico di Sale marino integrale
  • 2 cucchiaio di Olio evo
  • 500 ml di Brodo Vegetale ( 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro)

Procedimento

Per la crema di batata e porro:

tagliamo finemente un porro e lo facciamo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio EVO, aggiungiamo poi la batata tagliata a quadretti e poco alla volta del brodo vegetale. Cuociamo per circa 20 minuti e poi frulliamo fino ad ottenere una crema.

Per il sugo di topinambur e carciofi:

facciamo cuocere a vapore 150 g. di topinambur e li frulliamo con un pò di olio EVO. Puliamo e tagliamo 2 carciofi finemente e cuociamo in una padella con un filo di olio. A cottura ultimata aggiungiamo la crema di topinambur e amalgamiamo in padella (se troppo densa aggiungiamo brodo vegetale).

Cuociamo le nostre tagliatelle, le saltiamo nella padella con i topinambur ed i carciofi, infine componiamo il piatto con un fondo di crema di batata e porro e aggiungiamo una manciatina di pistacchi tritati.


Ricetta scritta da Daniele Arnulfo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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