AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per i maccheroni

  • semola rimacinata 80%
  • Farina integrale 20%
  • Acqua 40%, ma vale la regola del quanto basta

Procedimento

Impastiamo le farine con l’acqua e facciamo riposare per mezz’ora (ben coperto).

Con l’ausilio di un ferretto (io ho usato l’uncinetto di mia moglie), confezioniamo i maccheroni facendo degli gnocchettini di pasta e arrotolandoli al ferretto (come si vede nel video per il pesto).

Ingredienti per il pesto

  • basilico e poco prezzemolo per un totale di circa il 20%
  • tempeh 40%
  • tahin 10%
  • olio evo 10%
  • umeboshi 5%
  • acqua in soluzione 5%
  • mandorle tostate e rese in polvere 10%
  • sale marino integrale

Sbollentiamo il tempeh in sale ed acqua, mettiamo tutti gli ingredienti assieme in un boccale, aggiungiamo il tempeh con l’acqua ancora calda e frulliamo fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Cuociamo la pasta e condiamola senza saltarla.


Ricetta scritta da Marco Murgia


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla