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Torta salata al farro rosso integrale e verdure di stagione

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Ingredienti

Per l’impasto base:

  • 250 g di farina di farro rosso integrale macinata a pietra
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 70 ml di olio EVO
  • ½ bustina di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Per la farcitura:

  • 1 cipolla tropea
  • 1 porro
  • 100 g di cavolo cappuccio verde e rosso
  • 100 g di zucca Delica
  • acidulato di umeboshi

Procedimento

Per l’impasto:

Mescoliamo in un contenitore la farina, il sale, il cremor tartaro e il bicarbonato.

Aggiungiamo acqua e olio e impastiamo velocemente.

Stendiamo subito l’impasto in una teglia.

Per la farcitura:

Mettiamo 2 cucchiai di olio evo in una padella e  facciamo appassire una cipolla di tropea tagliata fine.

Aggiungiamo le varie verdure tagliate a piacere con una spruzzata di acidulato di umeboshi e cuociamo per circa 15 minuti.

Stendiamo le verdure sull’impasto e facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.


Ricetta scritta da Daniele Arnulfo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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