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Cipolle gratinate

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Ingredienti

  • 3 cipolle grandi
  • 2 alici
  • prezzemolo
  • 20 gr. mandorle
  • Olio evo
  • Sale marino integrale
  • Pepe

Procedimento

Puliamo le cipolle, le dividiamo a metà e le cuociamo a vapore per circa 15-20 minuti.

Disponiamo le cipolle su una teglia e togliamo la parte centrale

 

 

 

 

 

 

Mettiamo dentro un mixer le parti centrali delle cipolle, il prezzemolo, due giri di olio, sale e pepe e frulliamo fino ad avere questa  consistenza

.

Riempiamo le cipolle con la crema ottenuta e cospargiamo la superficie con le mandorle precedentemente tritate. Adagiamo su ogni cipolla un pezzetto di alice (io ho usato quelle sotto sale, e poi condite con  olio, che fa mio padre pescatore) e per finire un filo di olio.

Inforniamo a 180°C per 20 minuti e altri 5 minuti funzione grill, controllando sempre la cottura.


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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