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Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di piselli freschi (peso già sgranati)
  • 4 zucchine medie
  • 1 cipollotto
  • 100 grammi di riso integrale
  • Brodo vegetale qb
  • Fiori di zucchine
  • Pepe
  • Zenzero
  • Curry
  • Sale marino integrale
  • Olio evo

Procedimento

Cominciamo col cuocere per assorbimento il riso integrale in rapporto 1:2.

Nel frattempo tagliamo il cipollotto e tagliamo a fettine le zucchine.

In una pentola mettiamo un cucchiaio di olio evo, aggiungiamo i cipollotti e i piselli e dopo alcuni minuti anche le zucchine.

Facciamo insaporire e aggiungiamo brodo (o acqua calda) q.b. un po’ per volta e aggiustiamo di sale. A cottura terminata frulliamo.

Tagliamo i fiori di zucchine a pezzetti aggiungiamo un po’ di curry, sale e pepe.

Quando il riso sarà freddo, mescoliamolo con i fiori di zucchine e un filo d’olio e formiamo delle piccole palline. Ripassiamole in forno a 180 gradi finché non diventeranno leggermente croccanti.

Impiattiamo la crema di zucchine e piselli con una bella grattugiata di zenzero e le palline di riso.

Buon appetito!


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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