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Crespelle con radicchio di Treviso e noci

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Mi hanno regalato del bellissimo radicchio trevigiano,così appena mi è stato possibile mi sono messa subito all’opera!!

Premetto che adoro le crespelle e con il radicchio e una besciamella all’acqua sono divine.

Per prima cosa ho preparato un po’ di brodo vegetale per la besciamella (classico carota, cipolla, sedano..) e mentre cuoceva ho fatto l’impasto per le crespelle.

Ingredienti per la pastella per le crespelle

  • 150 gr di farina (io senatore cappelli semi integrale)
  • un pizzico di curcuma,
  • un pizzico di sale marino integrale,
  • un cucchiaio di olio evo
  • 350 gr di acqua

Ingredienti per il radicchio

  • Radiccio
  • spicchio d’aglio
  • vino rosso
  • noci

Ingredienti per la besciamella

  • 25 gr di farina
  • sale marino integrale
  • noce moscata qb
  • 10 gr olio evo
  • 250gr brodo vegetale (preparato con verdure)

Procedimento

Con la frusta mescoliamo bene la pastella evitando la formazione di grumi e far riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Mi raccomando, non usate farine di semi oleosi come i semi di lino: questi NON VANNO COTTI, altrimenti si ossidano!!! Eventualmente possiamo scegliere di macinare i semi di lino in un mortaio e aggiungerli a freddo, senza riscaldarli.

A questo punto ho pulito, tagliato il radicchio, fatto saltare in padella con uno spicchio di aglio e sfumato con poco vino rosso.

Ho preparato la besciamella mettendo in un tegamino farina, un pizzico di sale, noce moscata qb (dipende dai vostri gusti), olio evo e con una frusta, mescolando, ho aggiunto brodo vegetale. Ho portato a bollore, fatto andare rimestando e spento.

Era l’ora di cuocere le crespelle!! Un bel cucchiaio di impasto in una padellina antiaderente bella calda, giusto un minutino per lato ed erano pronte per essere farcite.

Le ho riempite con il radicchio, poca besciamella qualche noce tostata e chiuse a fazzoletto. Una volta terminate le ho disposte dentro una pirofila, ricoperte con besciamella, noci tostate e le ho passate pochi minuti sotto il grill del forno. Da leccarsi i baffi!!! Provare per credere!!!!


Ricetta scritta da Sarah Pianigiani


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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