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Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di topinambur
  • olive taggiasche
  • pomodori secchi
  • una manciata di noci tostate
  • 100 gr di tofu fermentato
  • rucola
  • rosmarino
  • sale marino integrale
  • pepe nero
  • buccia di un limone
  • olio evo

Procedimento

Facciamo rinvenire i pomodori secchi in acqua.

Sbucciamo il topinambur e tagliamolo a fette sottili con l’aiuto di una mandolina; mettiamolo in una ciotola con acqua e limone per non farlo annerire. Sbollentiamolo in acqua leggermente salata per 5-6 minuti lasciandolo croccante.

Scaldiamo un po’ d’olio, facciamo saltare i pomodori secchi e le olive, aggiungiamo i topinambur, un pizzico di pepe e rosmarino. Lasciamo intiepidire.

Componiamo il piatto con un fondo di rucola, il topinambur tiepido, le noci, il tofu fermentato e la buccia di limone grattugiato.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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