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Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • 400 gr di riso integrale
  • sale marino integrale
  • olio evo
  • curcuma in polvere
  • cumino essiccato

Procedimento

Laviamo la verza togliendo un po’ lo stelo centrale e le foglie esterne.

Portiamo ad ebollizione una pentola di acqua salata e inseriamo un po’ alla volta le foglie. Lasciamo sbollentare finché la foglia diventa lievemente morbida. Procediamo un po’ alla volta fino ad esaurimento.

In un’altra pentola mettiamo a cuocere il riso integrale per assorbimento rapporto riso:acqua 1:2 con sale, olio, curcuma e cumino q.b..

Non lasciamo raffreddare il riso altrimenti non riusciamo a lavorarlo bene.

 

 

 

 

 

 

 

 

Stendiamo le foglie sul tavolo e mettiamo un cucchiaio di riso a seconda della grandezza della foglia. Chiudiamo ogni foglia e mettiamo in una teglia, io ho preferito una pirofila in ceramica leggermente oleata.

Spargiamo su del pan grattato integrale ed un altro po’ di olio.

Inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti (dipende dalla potenza del forno).

Attenzione a non farli bruciare!

Il piatto è pronto per essere servito caldo oppure freddo!

Buon appetito!


Ricetta scritta da Emanuela Bove


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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