Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Iscriviti al gruppo e Scarica GRATIS Menù di Natale

Random Post
Search
Search

Polpette di cavolfiore e cannellini

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 350 gr.  cimette di cavolfiore
  • 150 gr. fagioli cannellini cotti
  • shoyu q.b (o sale)
  • pepe q.b
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • avena in fiocchi per la panatura
  • 1 cucchiaio di mais puro in fiocchi (opzionale) per la panatura

Procedimento

Mettiamo in un mixer il cavolo crudo, l’aglio senza anima e i fagioli cotti. Frulliamo fino a che sarà diventato un composto fine. Versiamolo in una ciotola e aggiungiamo l’olio, lo shoyu o sale, semi di sesamo e pepe (possiamo anche aggiungere qualche spezia che più ci piace). Impastiamo con le mani per amalgamare gli ingredienti.

In un mixer frulliamo i fiocchi di avena, il mais e aggiungiamo un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

Formiamo le palline grandi poco più di una noce e le impaniamo nell’avena. Adagiamo le polpette su una teglia e passiamo un filo di olio sopra e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti o a doratura. Restano croccanti fuori e tenere dentro. Servire calde.

 

 

 

 

 


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com