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Pomodori ripieni di riso integrale

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Ho preparato questi pomodori ripieni quasi per caso, visto che ne avevo tanti!

Ingredienti (per 6 pomodori)

  • 6 pomodori canestrini abbastanza maturi
  •  200 gr circa di riso basmati integrale già cotto (cottura per assorbimento in 25 minuti)
  • 1 manciata di basilico
  • 1 manciata di mandorle
  • Sale marino integrale  q.b.
  • mezza cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento

Tagliamo la calotta dei pomodori (io avevo canestrini) e scaviamo la polpa con un cucchiaino mettendola in una ciotola a parte. Aggiungiamo poco sale all’interno dei pomodori scavati e mettiamoli a testa in giù per far uscire ulteriore acqua.

Nella ciotola con la polpa di pomodoro, uniamo il basilico spezzato, il sale q.b, la cipolla tritata, 1 cucchiaio di olio di oliva, il riso già cotto, le mandorle tritate e mescoliamo.

Lasciamo riposare il tutto per almeno 30 minuti, fino a quando il riso non ha assorbito la maggior parte del liquido del pomodoro.

Dopo il riposo, riempiamo i pomodori con il composto di riso, chiudiamo con la calotta rimossa prima  e riponiamo in una pirofila precedentemente unta con 1 cucchiaio di olio di oliva.

Inforniamo a 170°C  per almeno 40 minuti, fino a quando i pomodori non sono “grinzosi”.

Buon appetito!

 

 

 


Ricetta scritta da Claudia Anselmi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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