AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Per me che rientro in carreggiata, dopo un aver superato un po’ di ostacoli, mi coccolo con questo pranzo domenicale: inizio con orecchiette alle cime di rapa, proseguo con alici fritte e concludo con crostata alla crema pasticciera (ricetta da Il Cibo della Gratitudine). Poi vi farò sapere cosa ne hanno pensato gli ospiti.

Qui riporto la ricetta delle orecchiette e delle alici fritte.

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti

  • cime di rapa
  • aglio
  • peperoncino
  • alici sott’olio
  • orecchiette
  • sale marino integrale

Procedimento

Dopo aver mondato le cime di rapa e averle sbollentate per pochi minuti in acqua salata e scolate bene, uniamole al soffritto di aglio, peperoncino e alici sott’olio, e facciamole saltare in padella. Cuociamo le orecchiette, scoliamole (al dente) e facciamole saltare qualche minuto nella padella con le cime di rapa. Quindi serviamo.

Alici fritte

Ingredienti

  • Alici fresche
  • farina di riso integrale
  • olio evo

Procedimento

Puliamo le alici, privandole della lisca, le apriamo a libro e le passiamo nella farina di riso integrale. Quindi friggiamo in tempura.


Ricetta scritta da Adele Dangelo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla