Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Iscriviti al gruppo e Scarica GRATIS Menù di Natale

Random Post
Search
Search
Torta di pere e nocciole senza zucchero

Torta di pere e nocciole senza zucchero

Print Friendly, PDF & Email

Oggi parlo della Torta alle pere e nocciole senza zucchero 

Buongiorno a tutti, ieri ho re-inventato la torta alle pere e nocciole, un dolce meraviglioso “senza zucchero”. Gli zuccheri aggiunti ci sono: quelli della frutta.

E’ un dolce saziante ed amabile, adatto secondo me a chi sta iniziando questo percorso di benessere.

Per una torta di una circonferenza di circa 20 cm, ne uscirà una torta bassa, ma potete in proporzione aumentare le dosi. Io ne faccio sempre poca perché così la mangio più volentieri e la finisco prima, giusto in tempo per cucinare una nuova torta.

Ingredienti

  • 100 grammi FARINA DI GRANO TENERO ANTICO VERNA integrale  (ma provate pure anche con altre farine antiche!)
  • 100 grammi di nocciole (scegliete voi se già sbucciate o no, con la buccia diventa una torta con più carattere).
  • 60 gr bevanda di soia
  • 4 gr di  polvere lievitante con CremorTartaro
  • 1 uovo
  • 20 gr di olio evo
  • 3 pere piccole molto mature

Procedimento

Prendiamo le nocciole e tritiamole finché non diventano granella. Non è necessario che diventino farina, se ci piace sentire i pezzettini di nocciola tra i denti 🙂

Prendiamo un contenitore, rompiamo l’uovo, aggiungiamo l’ olio ed il latte di soia.

Mischiamo con cura così che tutti i componenti si amalgamino bene. Io ho usato uno sbattitore così ho incorporato un po’ di aria nel composto.

In un altro contenitore ho mischiato la farina, le nocciole tritatate ed la polvere lievitante.

Successivamente sbucciamo le pere e puliamole dal torsolo. Tagliamole in piccolissime parti, quasi a farle diventare una purea, e aggiungiamole alla ciotola dove c’era l’uovo.

Incorporiamo pian piano i liquidi con la farina, mischiando bene e successivamente riempiamo una tortiera (precedentemente sporcata di acqua e farina).

Inforniamo a 180°C per 35 minuti con forno statico già caldo, otterremo una torta croccante fuori e morbida dentro.

I tempi di cottura variano da forno a forno di qualche minuto, quindi facciamo “la prova dello stuzzicadenti” per sapere quando è pronta!

Il mio ragazzo, che mangia quantità su quantità di dolci ogni giorno, ha apprezzato così tanto la torta che per colazione ne ha mangiata quasi metà!

Sono soddisfazioni.

Fatemi sapere come vi siete trovati, buona giornata!

Torta di pere e nocciole senza zucchero


Ricetta scritta da Linda Calinda


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com