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Buongiorno gruppo! Volevo proporvi questa ricetta con uno dei miei ingredienti preferiti per l’inverno…il cavolo cappuccio viola! Ecco come l’ho utilizzato per un risotto strabuono! Ricetta semplicissima!

Ingredienti

  • Riso semintegrale varietà Rosa Marchetti
  • una cipolla bianca e due rosse (oppure quello che c’è)
  • olio evo
  • mezzo cavolo cappuccio viola
  • due spicchi d’aglio
  • sale marino integrale

Preparazione

Tagliamo il cappuccio a listarelle e lessiamolo  per 5 minuti in acqua bollente salata.  Una volta ammorbidito, scoliamolo e frulliamolo nel mixer con poco olio, un po’ della sua acqua di cottura e l’aglio. Teniamo da parte la crema ottenuta.

Facciamo rosolare la cipolla bianca finemente tritata nell’olio e versiamo il riso ben lavato. Rosoliamo ancora per  qualche minuto e aggiungiamo  due mestoli dell’acqua di cottura del cavolo.

Portiamo a cottura il riso (circa 25 minuti) aggiungendo l’acqua man mano che si assorbe. Regoliamo di sale.

Nel frattempo che il riso arriva a cottura tagliamo la cipolla rossa e cuociamola, a parte,  in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale marino integrale e l’acqua del cavolo che insaporirà ancora di più la cipolla.

Una volta cotto il riso, aggiungiamo  due mestoli della crema preparata in precedenza e mescoliamo. Guarniamo il piatto con la cipolla rossa.

Buon appetito!


Ricetta scritta da Elena Carruba


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


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- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
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