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Ingredienti per 2-3 persone
Per gli gnocchi
- Farina di ceci 100 gr
- Farina tipo 2 100 gr
- Acqua 200g
- Sale marino integrale pizzico
Il quantitativo di acqua deve sempre essere pari al quantitativo di farine.
Per la salsa
- Pomodorini freschi 200g
- Gamberetti 300g
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale ½ bicchiere
- Olio evo 1-2 cucchiai
- Sale marino integrale qb
- Peperoncino qb
- Prezzemolo qb
Procedimento
Versiamo le due farine in una terrina con il sale. Versiamo l’acqua bollente mescolando. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e lasciamolo intiepidire. Lavoriamolo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Procediamo come nella classica preparazione dei gnocchi formando dei salsicciotti da tagliare a tocchetti. Lasciamoli riposare sulla spianatoia infarinata.
In una padella scaldiamo un filo d’olio evo con uno spicchio di aglio. Uniamo i pomodorini, il sale, il peperoncino. Cuociamo i pomodorini dopodiché togliamo l’aglio e passiamo grossolanamente con il mixer. Bolliamo per alcuni minuti in acqua acidulata con limone i gamberetti, poi scoliamoli e uniamoli alla salsa di pomodoro con brodo vegetale. Lasciamo che la salsa si rapprenda.
Lessiamo gli gnocchi in acqua bollente salata, scoliamoli via via che vengono a galla e passiamoli nella padella contenente la salsa. Lasciamo insaporire il tutto e aggiungiamo prezzemolo tritato a piacere.
Ricetta scritta da Chiara Ribotta
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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